Frequently Asked Question

Описание функционала архивации исследований на Inobitec DICOM-Сервер
Последнее Обновление 6 месяцев назад

Хранение данных

В зависимости от настроек, данные могут храниться на DICOM-Сервере (далее - PACS) неограниченное, либо ограниченное количество времени, в неизменном виде, либо сжиматься для экономии места.

Сжатие данных

Сжатие — это преобразование данных с потерей качества с целью уменьшить их размер. От кодека, используемого для сжатия, зависит качество полученных изображений. При ухудшении качества может уменьшаться разрешение изображений, могут пропадать мелкие детали, что негативно сказывается на качестве диагностики. По умолчанию сжатие отключено.
Сжатие предназначено для долговременного хранения данных, например, если нет потребности постоянно их использовать, но данные необходимо хранить в течение какого-то времени.
Обратите внимание, что время, через которое сжимаются данные, рассчитывается для отдельных файлов, а не для серии или исследования целиком. Если в серии есть файлы, имеющие разные даты загрузки (например, в уже имеющуюся на сервере серию были добавлены снимки), то серия сжимается не полностью.

Время хранения данных

PACS можно настроить на удаление данных по истечению заданного срока. Это позволяет контролировать свободное место в хранилище.
Обратите внимание, что время хранения рассчитывается для отдельных файлов, а не для серии или исследования целиком. Если в серии есть файлы, имеющие разные даты загрузки (например, в уже имеющуюся на сервере серию были добавлены снимки), то серия удаляется не полностью.

Ниже представлен скриншот настроек архивации в веб-консоли администратора PACS.

image


Пожалуйста, подождите!

Пожалуйста подождите... это не займёт много времени!